Storchen Vertikal Zusatz Black

From our farm to your table

Au domaine de Schlattgut près de Herrliberg, sur les rives du lac de Zurich, près de 1000 poules produisent les œufs destinés à nos hôtels de Zurich. Nos hôtes ont ainsi la chance de déguster les œufs de poule les plus frais de la ville. Le lait des vaches du Schlattgut sert quant à lui à la fabrication d’un délicieux fromage d’alpage, également proposé au buffet du petit-déjeuner. Pour les amateurs de douceurs glacées, nos glaces sont confectionnées à partir des œufs et du lait de notre ferme. Un conseil: la glace à la fraise est préparée avec nos propres fraises.

 
Plus loin dans le Jura, dans les collines éloignées de la ville, la famille Wenger élève un troupeau allaitant de vaches Simmental à côté de notre Château de Raymontpierre. Les vaches vivent dans l’une des étables les plus modernes de Suisse et passent les mois d’été dans des prairies luxuriantes et verdoyantes. La viande de grande qualité est à retrouver sur les menus de nos restaurants. La viande séchée du Jura est également une spécialité à ne pas manquer, elle est excellente!


Dans le Tessin, juste à côté de notre hôtel Castello del Sole Beach Resort & Spa, se trouvent les vignes de la Cantina alla Maggia et les terres agricoles de Terreni alla Maggia. Les champs, situés au point le plus bas de Suisse, à seulement 196 mètres d’altitude, occupent une surface de 96,5 hectares. Ils bénéficient d’un microclimat exceptionnel, au cœur du delta de la rivière Maggia, entre des réserves naturelles et le lac Majeur. On y produit du vin, des spiritueux, du maïs pour la polenta (trois variétés différentes), du riz pour le risotto, du blé pour la farine et les pâtes, et bien plus encore! En se lançant dans la culture du riz dans les années 1990, Terreni alla Maggia a fait œuvre de pionnier: jamais auparavant on n’avait cultivé de riz aussi au nord de l’Europe. Aujourd’hui encore, la culture à sec du riz Loto demeure une référence.